U_U

一條🐟。

【红兴】我的线上p友居然还是个大学生?(上)

想来想去还是先发一半,没想好到底写不写肉...如果写的话下一部分就该很快进入正题了...
另外我怎么在标签里看不见我,我有点害怕。
架空,艺兴学生设定,红雷是社会人了,但还没想好什么职业,各位有推荐的吗?
至于匿名呢,是因为我实在想不到这两个人在网上会用什么名字...
以下正文
---
张艺兴是个网瘾少年,这是他们一整个大学宿舍全寝都知道的公开秘密。而且他不是随便搞个游戏就玩玩的那种网瘾少年,而是认定了一款就疯狂氪金全身心投入,以最猛的劲头冲到满级然后把所有势力榜排名前三都揽进自己怀里的那种,无可救药的网瘾少年。

张艺兴还是个爱在网上约的小少年,这个秘密却只有同寝大他一级的学长罗志祥知道。不过这个约倒也不是真的去开房的那种约,也就是在网上——说的通俗一点,叫文/爱。一开始罗志祥还会跟张艺兴开玩笑说“哎呦没想到你是这种羊”,不过三两回偷偷摸摸地上了张艺兴电脑的罗志祥发现——张艺兴每次约都是跟同一个人。两个人玩的方式还很高级,都是匿名的。

可能是匿名的关系,导致张艺兴还意外地放得开,再加上张艺兴本就是那种文艺少年,除了音乐方面就是文科偏好,在字里行间塑造出道形象就是那种又勾人又长相清纯的男人——至于为什么是男人,那是因为在那个匿名系统里,张艺兴谎称自己已经二十岁出头了。不过这些小秘密都是这猪和这羊两个人独享的,连对面的人都不知道——张艺兴明明就是还有几个月才满十九的大男孩。

秘密归秘密,这两个人嘴还是很严的,日子还是照常过,游戏还是照常打——直到那天张艺兴一不小心啪地打碎了他的水瓶。

“小猪哥!!完蛋了!!”

随着玻璃水瓶砸在地上碰碎的声音,张艺兴急得一口塑普都蹦出来的焦急也同时造成了罗志祥的手一抖放错技能——一口奶本来要甩给队友,结果一不小心放了个魔攻过去。

[队伍]:小猪...你臭不要脸...

罗志祥被这么一吓当然知道游戏不能再打了,刷刷几下发了句“江湖再见!”之后干脆关了窗口合上电脑。

“艺兴?艺兴怎么了?”

“红、红雷哥说要找我...见一面...”

张艺兴似乎还没从震惊里反应过来,说话还有点儿结巴。罗志祥却并不觉得有太大问题,伸手拿了块儿艺兴搁在桌上的小熊饼干投进嘴里顺手又给了艺兴一个。

“那又怎么样啦,你们关系都这样了,见一面又没关系。文字就算了,真见面他还能把你怎样啊?”

“其实,我一顺口就已经答应了...”

“那你说什么完蛋啊?”

“当然是年龄啊!”

“怕什么,哥教你装成熟。”

在罗志祥带着张艺兴的一周训练之后,猪羊的装熟秘籍终于得以实践。说实话在装扮上张艺兴真的没有可以强化的点,他自己长得就比较嫩,又白又嫩,穿着还偏向学生范。但他穿什么都好看,天生衣架子也就没那么多要求了。

“气质,是由内而外发散的嘛。”

张艺兴脑子里不断回放着罗志祥的这句话,攥紧又放下一路过来已经被捏皱了的可怜衣角,抬腿走进了他和他哥约好的那家咖啡厅。拿着手机边找方位边和孙红雷聊着天,张艺兴七拐八拐总算是找到了他哥的位置。稍显拘谨地点了点头傻笑了一会然后坐下,粗略地打了招呼之后他发现其实孙红雷这人没看起来那么...正经?或者说严肃?张艺兴也找不到合适的形容词,总之就是聊起来之后发现还挺投机的,跟网上一样,没什么隔阂。

评论(15)

热度(40)