U_U

一條🐟。

【民国AU】第三十八年夏至(军官红x戏子兴)(迷你番外)

其实本来想写正文的,写了这么些又觉得好像跟正文没多大关系...假装是个番外吧。好像也没什么中心,就那个设定,写着玩玩...
---

孙红雷对张艺兴越好,张艺兴也忍不住还他更多。都说一回生二回熟,那像他俩这样的估计也该熟透了。恍惚间张艺兴有种感觉,觉得好像喜欢上一个男人也不错的。这样一觉得,便是好久好久,久到他也不知道什么时候会消失这种感觉。

张艺兴觉得,孙红雷这个人有时候还挺幼稚的。用那个黄副官的话来说,就是只有三岁。如果是被上头的人训了,或者是哪边归他管的军队犯了什么事儿叫他头疼,他就会一个人跑去戏园子找张艺兴。通常都是喝得半醉不醉的,走到门口都还假装严肃吓走门口的几个小学徒,可一进屋子就开始死不正经,跟孩子似的抱着张艺兴不想撒手。一副饱经沧桑的语气就抱着怀里的张艺兴,张艺兴也拿他没办法,只好任由他抱着。然后在适合的时候安慰他几句,最后两个人一块心情变好,互相开始开玩笑,再往后孙红雷就开始低下头在张艺兴颈间厮磨,悱恻缠绵。

这种情况下,完事后张艺兴总会不再叫他红雷哥或是哥哥,反会笑着叫他一句孙三岁。然后孙红雷佯装生气骂一句小羊精,再回去质问黄磊是不是他教坏了他的宝贝艺兴。

张艺兴还觉得,孙红雷这人有时候也很成熟。就比如等着张艺兴不唱戏孙红雷有酒局要带伴儿去的时候,张艺兴就会和他一起去。两个人穿的西装,孙红雷一套黑的张艺兴一套白的,都是孙红雷一个人准备的,他说这样两个人看起来最相配,而张艺兴则觉得一黑一白跟黑白双煞似的,听起来厉害的很。两个男人都有自己觉得满意的点儿,也就没人抗拒。

孙红雷穿着西装的时候比穿军装的时候看起来更正经一点儿,少了战场上的那股子蛮劲儿,见到那些人都更礼貌了点儿。张艺兴很顺从地挽着他的手臂随他走过一个个社会上层名流,听着孙红雷给他介绍,末了还会说一句“这是我们家艺兴,唱戏一级棒,有空来戏园子看看,捧个场”,不知怎地,张艺兴听到这话心里总会有些小得意,然后露出一对小酒窝来,笑得煞是好看。

孙红雷很宝贝他的艺兴,是真的当做宝贝一样的宝贝。什么都宠着,什么都惯着。要是老板骂了艺兴,那老板要被孙红雷骂上好久好久,直到张艺兴原本那有些委委屈屈的脸开始放声大笑了,孙红雷也憋不住笑,跟着一块儿笑起来,老板就得救了。

评论(5)

热度(21)