U_U

一條🐟。

【六一快乐】带小孩不容易(微红兴,菠萝)

po主本来以为五月份没有三十一号...于是昨天就写完了...起来爬日历才发现原来还有三十一号...
可是写了又忍不住想先发...于是就有了这篇提前的六一贺文...
黄磊爸爸给大孩子小孩子们疏通心理系列...
颜色组老师,猪羊组小孩。
关于tag为什么没有迅子...本来想写迅子的...写着写着发现好像忘了...松鼠粉们不要打我...非常感谢...
以下正文...
---
张艺兴今天似乎有小脾气,好像不太开心。早上进幼儿园大门的时候明明满面笑容对着门口的每个老师打了招呼——却唯独避开了红雷老师的大熊抱和一张笑脸,一扭头拽着小书包的带子就溜进了班级里头。

黄磊老师觉得很奇怪,忍不住去找了黄渤老师。然而渤儿老师似乎在跟他们班的罗志祥同学搞捉迷藏。瞅见黄磊从那头过来说了事情缘由,黄渤一脸标准坏叔叔笑容不紧不慢地拿了水杯拧开盖儿喝了口咂咂嘴。

“嘿呦,还有你这神算子算不出的时候呐?”

黄磊当然明白这黄狐狸的心思,这幼儿园上上下下的老师,除了自个儿就数他最精。抬手不轻不重地拍了拍他肩膀表示了一下不满,黄磊还是选择用套路讨好渤老师。

“小渤儿,你先别逗我。这事儿你知不知道原因?你要是说了我给你把小猪找出来。”

“你确定?你怎么知道他藏哪儿。”

“刚过来的时候瞅见了,小家伙藏的很好啊。”

“行吧行吧,我给你说...”

黄渤果然还是把事情说的迷迷糊糊,得亏黄磊一路跟他套路下来,大约还是将事情摸了个清楚。

昨天下午午觉的时候,艺兴偷偷摸摸将自己带的点心藏在了被子下面打算一会悄悄享受。正当张艺兴为自己的小聪明得瑟的时候正巧被走进来代替小渤儿老师看班级的红雷逮个正着。整个幼儿园不管是不是老师的都知道——这个孙老师是大人堆里出了名的幼稚鬼,最爱和小孩子瞎玩,最大的大小孩。那这会儿孙红雷铁定是要和张艺兴玩玩儿,堆着一脸“艺兴啊...”的表情就走到了还在得瑟没发现颜王靠近的艺兴床位前。

“小艺兴——你在干什么呀?”

“哎呦喂!吓死我了...老师好!”

忽然被孙红雷无比“和蔼”含着笑意的一声招呼吓得一个激灵,前一秒仍在偷笑的张艺兴立马捂住了藏点心的地方猛地抬起头,瞧见颜王笑得眼睛都快没了的脸说话又一下变得更加磕磕巴巴。

“艺兴——中午怎么不和同学们一块儿睡午觉啊?不听话的孩子下午没有小面包吃噢。”

“我、我那个...老师我没有...呃呃、哎呦喂...我睡不着...”

“噢?那你捂着的是什么呀,给老师看看。”

然后......小艺兴的小点心就遭殃了。

弄完故事梗概的黄磊先是叹了口气,而后告诉了黄渤罗志祥正躲在滑梯下头,最后去找了一个人闷闷躲在角落里玩着他的霸王龙的小艺兴。

“艺兴啊你听我说,事情呢我都知道了。红雷他不是故意的,就是跟你开个玩笑......老师跟他商量过了,一会给你吃个小蛋糕好不好啊?”

听见黄磊过来劝解的艺兴手里推着小龙的动作停滞了一下,愣了愣带着有些闷闷的哭腔倔强地还是背着身子回应。

“老师,你不要替他辩解啊...这是原则性问题!我不会让步的...”

唉...这孩子,也太实诚了。

黄磊默默叹了口气,也蹲下身子使大致高度和张艺兴保持在同一水平线。一个伸手就将两手放到小艺兴腋下将他抄起来翻了个面儿面对自己,一副颇为认真的表情。

“艺兴啊,你听我说。昨天呢红雷老师抢了你的点心吃,你很伤心是不是?今早他过来找你玩,想抱抱你的时候你是不是也没和老师打招呼?你想想啊,你和咱们几个都打过招呼了,只有红雷老师你没理,他是不是也很伤心?”

小孩子似乎有那么一点儿被忽悠到,睁大了一双眼睛,眼神清澈无害跟那小羊羔似地。黄磊见状忍不住笑了出来顺势摸了一把艺兴的小脑袋,小孩儿软软卷卷的头发摸起来更是舒服得不得了。

“啊,那孙老师现在在哪里啊...”

“在办公室呢,哭的可伤心了。小艺兴要不要跟磊磊老师一块儿去道歉?”

“好、好...但是我觉得孙老师也应该跟我道歉...我昨天也哭了...”

“嘿你这傻孩子...还哭了。”

黄磊站起身,大手拉着艺兴的小羊蹄一边儿往教师办公室带一边儿感到有些哭笑不得。

“行行,一会儿一定让他照办,还匀个糖给你吃好不好?”

“好!孙老师下次要是再抢我吃的,我就把他扔水里...”

评论(13)

热度(37)